diviantialfira

a bite of life

Mall is the next option

on March 16, 2011

Seperti biasanya tiap hari Kamis malem, gw udah memutar otak untuk merencanakan “weekend kemana nih”. Hihi.. tuh kan kata siapa stay at home mom otaknya ga kepake? Ini lebih berat looh😀.  Komitmen awal dari sejak nikah adalah menghabiskan weekend quality time bersama keluarga kecil kita. Sesibuk apapun, kalo ga mendesak bgt, kita berdua dan sekarang jd ber4 harus bareng2.. have fun.. terserah mau kemana yg penting ber4.

Waktu abis ngelahirin Rakha dan Raihan sih 40 hari kan emang di rumah trus. Rasanya mumet bgt deh. Bener2 ga kluar rumah kecuali ke RS buat imunisasi mereka. Begitu 40 hari lewat, langsung deh gemes pengen jalan2. Tujuan utamannya tentu aja MALL J. Mall apa aja deh, PIM, SenCy, PP, PS, terserah deh pokoknya pgn cuci mata jalan2nya ke Mall.. hehe

Time flies so fast. Rakha Raihan semakin gede. Gw pun jadi bosan dengan rutinitas sabtu minggu yg selalu ke mall. Pgn ngerasain jalan2 yg beda, yg bukan mall tp anak2 bisa main, emak babenya pun senang. Sebenernya di mall pun yg bisa dimainin sm anak2 paling di playground yg ada serodotan sama mandi bolanya doang kan? Bosen ga sih?

Nah akhirnya gw sama mas cari2 kegiatan2 di tempat2 yg bukan mall. Ini beberapa referensi kita:

  1. Prefere 72  Kemang. Ini daerah Kemang, tempatnya asik banyak mainannya ajut2an sampe playground yg kya di mall jg ada. Lantainya anti slip. Enak deh. Ada buat main airnya jg. Tp bukan berenang loh ya.
  2. Kemang Playground. Ini daerah kemang jg. Mirip2 prefere tapi disini punya lapangan rumput dan pasir buat main. Serodotannya jg ada yg ke air. Plus ada ring basket kalo bapaknya pengen ikutan seru2an.
  3. TMII. Hey, ayo pada ngaku terakhir ke TMII yg bukan kondangan kapan? Hihi. Jujur gw juga dulu ogah bgt diajak ke TMII. Apa sih? Ga Oke! Tp ternyata Rakha Raihan suka loh kesini, terutama ke aquarium air tawarnya dan taman burungnya. Seruuu! Plus bisa ngenalin budaya Indonesia juga. Kalo mau berenang kan bisa juga ke Snowbay (jujur gw juga belum pernah sih kalo ke Snowbay).
  4. Ancol. Favorit kita kalo ke ancol adalah ke pantainya. Penuh? Sesak? Emang J Tapi kita udah punya tempat rahasia buat main air dan pasir di sana. Tempatnya sepi, ga gt banyak yg tau. Selain itu ke Gelanggang Samudra juga seru. Liat atraksi lumba2 dan hewan2 lucu lainnya. Jangan kira anak seumur Rakha Raihan ga ngerti. Mereka sampe niruin geleng2 ala lumba2 loh. Cute! Plus ada seaworld juga.
  5. Monas.  Ini namanya liburan Nasionalis. Hihi. Tapi beneran deh ini tuh seru bgt. Bisa main layang2, bisa main bola, plus gratis J Bisa naik delman juga lagi.
  6. Taman Suropati. Kalo lagi mumet kan emang paling enak liat yg ijo2 pepohonan, seger.. anak2 bisa main buble di sini, layang2 plus bola juga bisa.
  7. Kolam renang. Ini bisa dimana2 kan, kalo gw biasanya di Kemang sport club, selain krn deket rumah ya karena ga rame juga. Gw pernah coba ke waterboom dan sejenisnya. Tp buat seumuran Rakha Raihan agak rugi karena mereka belum bisa main macem2. Yg ada malah kerepotan J. Ato kalo di bandung gw sukanya di Siliwangi sportclub. Enak airnya anget.
  8. Kebun Binatang Ragunan.
  9. Rumah Air. Agak jauhan nih. Ini di Bogor. Di seberangnya TheJungle. Sebenernya ini tempat makan sunda. Tapi dia punya area bermain. Kayak becak mini, otopad listrik, perahu2an, sampe istana balon juga ada. Kan enak tuh bisa sambil makan J
  10. Tajur. Ini bogor juga. Deket2 yg jualan tas. Disini juga seru, bisa liat kura2, bisa naik kuda, main bola air. Outbond nya juga ada buat anak2 yg udah gedean.
  11. Kebun Raya Bogor. Gw belum pernah bawa anak2 masuk sih. Biasanya cuman kasih makan rusa di pinggirnya lalu naik delman keliling kebunraya.
  12. Kampung Gajah. Ini di Bandung arah ke Lembang.
  13. Taman Lalu Lintas. Ini baru gw cobain weekend kemaren. Ini playground versi jadul deh. Tp seru, kmaren kita naik kermot aka kereta motor keliling di dalemnya, dan ternyata banyak banget mainannya dan pengetahuannya tentang rambu2 lalu lintas. Jalan2 plus belajar kan jadinya.

Sebenernya masih banyak tempat2 yg pengen gw cobain. Tapi berhubung libur itu cuman sabtu minggu jadi satu2 lah ya.hihi. Yg pasti gw seneng dan ga pernah bosen main di tempat2 yg berbau alam. Selain lebih sehat, anak2 juga lebih senang sepertinya, karena mereka bs explore lebih banyak lg.

Tenang, gw ga akan bikin anak gw jd udik utk ga kenal mall kok. Gw tetep bawa mereka main ke mall sometimes J tapi ga tiap saptu minggu kya dulu. Karena kita punya banyak pilihan selain mall J


One response to “Mall is the next option

  1. adi sumiadi says:

    Next destination …………………………….. Mendaki gunung, lewati lembah dan ke pantai…………..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: