diviantialfira

a bite of life

Marahan sama Rakha

on August 3, 2011

Jadi gini nih ceritanya, kmaren tuh Rakha itu super iseng banget ke Raihan. Smua mainannya Raihan direbut. Biasanya Raihan tuh pasti marah kalo mainannya direbut, tapi kmaren itu sejak berkali2 direbut mainannya Raihan itu cuman diem aja dan ngeliat gw dengan tatapan memelas lalu lari ngambil mainan lain yang tetep aja diisengin Rakha dengan direbut lagi. Fiuh.. Ntah apa yang lagi ada dalam pikiran Rakha hari itu.

Pas sore2 pun pas Raihan lagi gw pangku2 Rakha dateng dan dorong2 Raihan. Dia ngusir2 Raihan ga boleh deket2 sama gw. Gw udah berkali2 nasehatin dia hari itu. “Harus sharing Rakha, Ga boleh rebut2 maianan yang udah dipegang Raihan”. Berkali-kali.. Tapi Rakha tetep aja isengin adiknya. Kemungkinannya ada 3 sih. Dia lagi jealous sama adenya ato dia penasaran tiap direbut adenya ga ngelawan kya biasanya atau emang lagi superiseng aja. Ga biasanya dia begitu, skali dikasih tau pasti kesana2nya ga ngelakuin itu lg.

Puncaknya malem2, pas papanya udah pulang, Mereka main sepeda bareng. Sepedanya itu tandem, jadi ada yg supir dan ada yg dibonceng. Nah si iseng Rakha tiap adeknya naik ke depan dia dorong, adeknya ke belakang ikutan, adeknya ngedorong2 sepeda tangannya disingkirin. Gw nasehatin berkali-kali ga didengerin. Dan terakhir dia dorong Raihan ampe jatuh.

Setelah gw nolongin Raihan berdiri lagi, gw langsung bawa Rakha ke kamar, berdua as a mom and her boy. Gw dudukin di kasur, gw ajak bicara baik2. gw bilang “kakak kok ga nurut sama mama? kok kakak gangguin adek terus? kenapa? kakak kesel sama adek? kakak ga boleh gitu, bahaya, kalo ada apa2 sama adek kakak ga sedih? Mama sayang sama Rakha dan Raihan, mama sedih kalo kalian ga saling sayang, ga mau sharing, Mama ga mau ada apa2 sama Rakha dan Raihan. Rakha jangan ngulangin lagi ya? janji?” Trus sambil terisak2 dan keluar air mata Rakha bilang “iya maaaaa”. Abis itu papanya masuk dan Rakha lgs lari ke papanya dan minta digendong. Abis itu dia ga manggil2 gw lg, ga mau digendong sama gw, dan lirik gw pun tidak.

Gw sediiiiiiihhhh.. nyeseeeellll, apa gw terlalu keras ya nasehatinnya. Kyanya gak, lawong gw ga pake bentak2, cuman bicara baik2. huhu.. Rakha kyanya marah sama gw, musuhin gw. Tapi ga lama kemudian waktunya tidur, dia sama papa dan raihan sama gw. Tiba2 rakha ngerangkak ke arah badan gw, nemplok ke gw dan tepuk2 pundak gw. Gw peluk dia balik..Gw bilang “mama sayang bgt sama Rakha”. Rakha balik lagi ke tempatnya dan langsung tidur :’)

Gw pikir udah tuh urusan ngambek2nya.. Eh ternyata dia kyanya masih kepikiran dan sepanjang malam ngelindur “mamaaaa, maaa, mamaaaa, maaa” gt terus, ampe akhirnya gw tukeran tempat tidur sm mas dan peluk dia, gw bisikin “maaf ya sayang, mama ga marah sama Rakha, cuman mama kasihtau Rakha biar Rakha jadi anak yg baik, mama kan sayang bgt sama Rakha”. Baru deh dia tenang bobonya. Dan pagi ini orang yg pertama dia panggil mama. dan udah kya biasa lg, mau sharing sama Raihan.

hihiihihi.. i love u kiddos..

PS: sifat ngambek ini tuh sebenernya round in family. mirip kikinya, mamipnya, kakak  ashyanya.. hihihihi.. darah ga bisa boong ya..

 


2 responses to “Marahan sama Rakha

  1. adi sumiadi says:

    Proses belajar yang bagus untuk rakha, semoga dia bisa terus belajar jd anak baik ya……kiss kiss buat rakha dan raihan and mamanya juga

  2. kisses you from us.. :* :* :*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: