diviantialfira

a bite of life

Preparation of year end holiday :)

on January 5, 2012

Jadi, ceritanya begini, biasanya keluarga kita itu selalu ngadain liburan bareng skali setaun, biar maksain semuanya kumpul di satu tempat sekalian liburan. dari tahun ke tahun biasanya liburan ini diadain akhir tahun.

Tahun ini rencananya ke medan. Kenapa ke medan? soalnya sejak papa dipindahin ke sana, kita belum pernah ke sana. Pgn liat tempat tinggal papa mama kalo lagi di medan. Klo gw sama mas sih, bisa sekalian nostalgia masa pacaran di medan. hahahaha…

Tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…. tiket pesawatnya mahal abisss!! salah kita juga sih mepet2 mesennya, karena nungguin semua pekerja di approve cutinya. masa tiketnya 1,4 one way. jeng2, yg biasanya kisarannya 600-800rb. weleh.. jadi batalllll…

Gimana ini cutinya udah pada di approve, ya udah hasil diskusi kita mau liburan ke puncak. nginep 2 malam aja di hotel seruni yg kata orang2 keren abiss. langsung deh telpon2 dan booking2.. harga hotelnya 2x dari harga hari biasa. Tapi ya udahlah ya, emang lagi peak season, what d u expect? emang pasti pada mahal2 kan?

Nah udah booking2, dan udah siap mau transfer tiba2 kepikiran, kok kita ga beli voucher hotel aja ya? sekalinya si hotel seruni ini close dengan semua travel agent kalo lagi peak season, tp kok serem ya, mau transfer ke nomer rekening tp bukan atas nama hotel seruninya. jadi kita tunda2 aja deh transfernya, sampe pas gw sama mama nyari makan siang, nemu travel agent dan kita masih iseng nanya2 tiket ke medan, kali aja masih ada tiket murah. eh ternyata emang udah mahal semua, akhirnya iseng2 nanya tiket ke bali, dan ternyata murah, dan akhirnya dong kita tiba2 booking dan langsung issued tiket ke bali. hahahaha..

Awalnya gw mikir, kan gw september kemaren abis liburan ke bali sama mas dan anak2. liburan ber4. Ya masa ke Bali lagi, tp gw pikir pasti rasanya beda, karena ini lebih rame2. cihuy. cant wait. etapi udah beli tiket belom booking hotel. pigimana sih? setelah mantengin tuh travel agent 2 hari full, akhirnya dapet hotel, walopun di selingi emosi membara ketika si mba2 travel agentnya berulah.

yeay.. welcoming holidayyyyyyy…..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: