diviantialfira

a bite of life

Anniversary holiday Malang-Batu (Part4)

on November 30, 2012

Ini kok liburan ke Batu Malang aja gak selesei2 ya postingannya. hahahaha.. mari kita lanjutkan biar cepet rebes..

Day3

Hari ini kita check out dari Pohon Inn dan akan pindah ke hotel Santika di Malang. Pagi2 kita udah beres2, sarapan, mandi, leyeh2, dan check out. Titip barang ke receptionist, lalu kita ke Eco Green Park. Sebenernya pas di jakarta kita sama skali ga tau kalo ada yg namanya eco green park di jatim park 2. Sepertinya ini emang baru. Dan karena hari ini kita rencananya cuman petik apel, jadilah untuk killing time kita nyobain masuk ke Eco Green Park.

November11

Pas baru masuk langsung disambut mini borobudur yg hampir jadi plus ada ikan2 koi di kolam yg cukup gede. Si mas yang pecinta koi buanget lgs pasang muka hepi kasih makan koi (abis itu ditelp klien tapinya, haha).. oia, kita langsung sewa E bike lagi, karena anak2 nagih (plus ibunya manja males jalan). Konsepnya Eco Green Park ini sih mengajarkan kita Go Green, sayang sama tanaman, dan memanfaatkan kembali barang2 yang ga terpakai. kya di foto di atas kan bikin gajah dari TV bekas dan bikin sapi dari kaleng2 bekas juga.

Unik sih tempatnya. Kita disambut sama wahana Walking Bird, ngeliat petugas ngasih makan burung2 yang ga bisa terbang tapi bisanya jalan (apa bisa keduanya) kya kasuari, merak, pelikan. Si rakha ampe minta turun pas liat burung merak lagi bertengger di pager.

Terus masuk lagi kita nemu kolam technologi, semua kaleng2, besi2 tua jadi alat buat main tembak2an di air. Great! dan ada juga wahana tembak2an. Jadi kita dikasih tembakan laser, kita naik mobil pengawas hutan untuk nembakin patung2 pemburu liar. Seru aja sih.. Ngajarin anak untuk sayang lingkungan dengan cara yang super unik. Btw si tembak2an itu ada skornya, dan gw kalah 2 point dr mas (penting bgt ini diceritain juga).

November12

Terus disini lebih banyaknya hewannya itu kya burung2an, bebek2an, sama ayam2an. Iya unggas deh pokoknya, dan mereka dilepas gitu, ada beberapa yg dikurungin sih, bener2 seru. Dan seperti yang gw bilang tadi kalo disini bener2 diajarin cara sayang lingkungan, ada banyak pesan2 kya hemat air, ato jadikan air sebagai sumber energi, dan macem2. Tapi kan si anak piyik belom pada bisa baca ya.. jadi gw sambil nyupirin e bike sambil cerita, kita harus gini, harus gitu sambil ngeliatin contoh2nya. dan itu ngefek loh, Raihan bisa menceritakan beberapa yg gw kasihtau kya, “mama, kalo airnya diputer2 gitu bisa jadi gerakin perahu ya”. Simple tp buat gw itu keren ajah, haha..

November13

Di Eco Green Park juga ada mainan macam dufan jg, tp relatif lebih sedikit dibandingin sama Batu Secret Zoo, tp sama for free.. yeay, jadi kita nyobain smua mainannya, ampe basah2an main perahu. hahahaha.. Ada juga simulasi pake excavator mini.. muka anak saya berbinar2 “aku bisa jalanin excavator, gali2 sampah”. hehehehehe.. SERU…

Dari situ kita ke wisata petik apel (gw lupa namanya ntar aja di editnya). Nah mas beli tiketnya 3 macem petik: Petik apel, petik jambu, sama petik strawberry. Di sini diajarin cara petik apel yg bener dan cara milih buah2an yang udah layak petik. Anak kecil kesenengan deh petik2an. Tapiiiiiii, emaknya gempor karena lokasi nya jauh2 dan si anak piyik minta gendong, dan kalo disini ga ada e bike.. ah gw cinta technology lah😀 *manja*

November14

Dari situ kita cari makan dan menuju ke Malang, tapi sebelumnya pgn mampir foto2 di alun-alun kota Batu dulu.. Ternyata di alun2 kota batu kita bisa naik kincir raksasa hanya Rp3.500 aja.. aman sihhh, tapi berasa deg2an aja gitu.. haha.. agak miring-miring gimana. Tadinya kan mau bentar doang di alun-alun, tapi si anak piyik melihat sesosok perosotan. Dan jadi deh nungguin main perosotan. oia itu free juga.. Keren ya batu nih, ga banyak bayar tapi banyak yg bisa dinikmati..

November15

Abis dari situ anak2 tidur di mobil dan kita menuju Malang. Sampe hotel lgs leyeh2 dan karena kita booking yang pool access, si anak piyik ga sabaran langsung berenang. Berenang sebentar lgs naik lagi kelaperan. Hhahahha..

Belom ke malang kan kalo belom makan bakso Malang, jadi tanya pak Supir dan dianterin deh ke Baso Malang President, katanya itu yg paling hits di Malang, terbukti dengan banyak foto artesss disana..hahaha.. Abis dari situ mampir beli oleh2, terus jalan2 puter2 kota Malang, ke toko oen, ke tempat latihannya irfan bachdim, menikmati malang di malam hari deh..

Nyampe hotel jam 7, mandi (berendam abis pegel gila) dan langsung tidurrrrrr.. perut kenyang hati senang..hehe (bersambung)

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: